Понедельник, 22.10.2018, 02:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Заколдованная страна
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Обсуждение игры » Электронная версия игры » Архив » Тестовая версия 3 (01.04.2012)
Тестовая версия 3
azlДата: Суббота, 14.04.2012, 22:40 | Сообщение # 16
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну, а в чем ошибка? КД благодаря волшебному панцирю становится = 1 + щит. Итого 1-й КД + щит = 0.
 
titanic0110Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:40 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 91
Репутация: 14
Статус: Offline
Упустил эпизод в замке № 6 с Гурвином. Победив его (Гурвина) секиру может взять любой, в частности Маг и Крон, а у них ограничения по "вооружению":)
Сейв перед боем с Гурвином:
http://depositfiles.com/files/z3r63jr6r
 
azlДата: Суббота, 14.04.2012, 22:40 | Сообщение # 18
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 7
Статус: Offline
Да, был такой косяк. Исправил
 
istorikДата: Суббота, 14.04.2012, 22:40 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (azl)
В чем ошибка? Абсолютно правильно выражение.


Если мне память не изменяет, то "Н" прибавляется к склоняемому местоимению только если присутствует предлог. То есть, "Перед Ним", "С Ним" и т.д.

Теперь о замке № 5 и волшебном панцире. Сохранку я скину чуть позже (она у меня на другом компе). Объясню текстом. Зашли два персонажа (у одного 0 КД, у другого 4). У Мага с 4 КД было 0,5 ОР. Сначала я взял волш. панцирь (он достался Гному с 0 КД). КД Гнома стал -2. После этого я открыл бутылки и на меня напали Стинкинги. В бою я применил заклинание Панацея (оно было у Мага с 0,5 ОР и он применил его на себя). При этом у Мага стал КД-2, но ОР остались на прежнем уровне. Т.е., я думаю, что-то с заклинанием Панацея, когда его применяешь на себя. Я проверял это несколько раз.
 
azlДата: Суббота, 14.04.2012, 22:40 | Сообщение # 20
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (istorik)
Если мне память не изменяет, то "Н" прибавляется к склоняемому местоимению только если присутствует предлог. То есть, "Перед Ним", "С Ним" и т.д.

Уговорили smile
Тут я не прав. Действительно "Ним" употребляется только с предлогом.

Quote (istorik)
Теперь о замке № 5 и волшебном панцире.

Жду сейв.
 
istorikДата: Суббота, 14.04.2012, 22:40 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот сохранка с волш. панцирем http://depositfiles.com/files/2grrsm7gi
Немного пройдите и придете в нужную локацию. Проблемы с Панацеей возникают после того, как Гном берет волш. панцирь. Тогда при использовании Панацеи увеличиваются не ОР, а КД.
 
AlexGrayДата: Суббота, 14.04.2012, 22:41 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 188
Репутация: 13
Статус: Offline
Мелкий бажик:
Гному доспехи на 5 дороже. В ценнике лавки это не отображено. Стоит 80 панцирь, у гнома 80, пытается купить, не хватает денег. Как-то выглядит неправильно.

Добавлено (09.04.2012, 17:47)
---------------------------------------------
"Избавившись от Варгов, вы пошли дальше и ближе к вечеру набрели на лесной трактир. Хозяин продает жизненный бальзам по 20 монет и предлагает ночлег за 5 монет. В доме 2 Гнолла."

У первого игрока 10 монет, у второго 16 монет. Нажимаю купить бальзам. После чего появляется экран, где я могу дозанять денег первым игроком у второго, до нужных 20 монет. Но после заема кнопки покупки бальзама все равно не активны

Добавлено (09.04.2012, 17:52)
---------------------------------------------
Как правильно применять заклинание Инициатива? Если я бью первым, то инициативу тратить мне не нужно. Если враг бьет первым, у меня нет возможности ее применить.

Добавлено (09.04.2012, 18:02)
---------------------------------------------
Там же: на меня напали разбойники. В карточке о них написано что можно отдать им все деньги и они вас не тронут. Но возможности отдать все деньги и избежать боя нет

Добавлено (09.04.2012, 18:12)
---------------------------------------------
Во втором замке крон от мага-хозяина получил волшебный арбалет, который был добавлен ему в инвентарь. Разве крону можно арбалет? Написано вроде короткий меч и короткий лук

Сообщение отредактировал AlexGray - Понедельник, 09.04.2012, 17:08
 
titanic0110Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:41 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 91
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (azl)
Ну, а в чем ошибка? КД благодаря волшебному панцирю становится = 1 + щит. Итого 1-й КД + щит = 0.

Виноват. Не сообразил.

Добавлено (09.04.2012, 20:10)
---------------------------------------------
Проблема с заклинаниями: перед боем с Франкенштейном Кроном применил заклинание "невидимость", а Эльфом не смог.
Далее поэкспериментировал - с тем же Франкенштейном применил Эльфом, Магом и Кроном заклинание "фантом", и, вдруг, в бою появился фантом Воина.
Вот сейв перед боем:
http://depositfiles.com/files/d5ha3ksum

 
azlДата: Суббота, 14.04.2012, 22:41 | Сообщение # 24
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (titanic0110)
Гному доспехи на 5 дороже. В ценнике лавки это не отображено. Стоит 80 панцирь, у гнома 80, пытается купить, не хватает денег. Как-то выглядит неправильно.

Да, я об этом знаю. Я об этом думал, но решил сделать именно так. В оригинале, как бы, не меняется таблица, она одна для всех. Просто надо знать, что особенностью гнома является удорожание доспехов на 5 монет. Так что это не баг. По свободе, может, сделаю. Исправил

Quote (AlexGray)
У первого игрока 10 монет, у второго 16 монет. Нажимаю купить бальзам. После чего появляется экран, где я могу дозанять денег первым игроком у второго, до нужных 20 монет. Но после заема кнопки покупки бальзама все равно не активны

Да, что-то я прилично накосячил, куча багов. Был такой бок. Исправил

Quote (AlexGray)
Как правильно применять заклинание Инициатива? Если я бью первым, то инициативу тратить мне не нужно. Если враг бьет первым, у меня нет возможности ее применить.

Это заклинание применяется тогда, когда нужно разыгрывать, кто бьет первым. Как правило, это происходит после применения метательного оружия. Т.е., сначала игрок применяет метательное оружие, а потом определяется, кто же бьет первым. Если есть заклинание Инициатива, то его можно применить и нанести удар первым.

Quote (AlexGray)
Там же: на меня напали разбойники. В карточке о них написано что можно отдать им все деньги и они вас не тронут. Но возможности отдать все деньги и избежать боя нет

Да, в случае с отелем я как-то не продумал этот момент, надо будет реализовать. Предлагаю обсудить Разбойников в этой теме: http://azl.ucoz.com/forum/7-22-1

Quote (AlexGray)
Во втором замке крон от мага-хозяина получил волшебный арбалет, который был добавлен ему в инвентарь. Разве крону можно арбалет? Написано вроде короткий меч и короткий лук

Да, есть такое дело. Тут есть нюанс. Маг предлагает попробовать чашу с пылающим огнем, а не просто дает арбалет. Соответственно, попробовать может каждый, в том числе маг и крон, которым арбалет недоступен. И как быть, если попробовать согласится маг или крон? Получается, что в этом случае маг арбалет просто не дает? Думаю, вариант, что маг или крон подарит тому, кому можно использовать арбалет, не подходит, т.к. он дарит именно тому, кто попробовал. Исправил

istorik, есть описанный косяк, буду смотреть в чем беда.

Quote (titanic0110)
Проблема с заклинаниями: перед боем с Франкенштейном Кроном применил заклинание "невидимость", а Эльфом не смог.

Есть такое дело. Исправил
По Фантомам не повторилось. Более подробно описать можете? Какие именно выбирали заклинания Фантом, сколько и т.д.? Заклинаний Фантом несколько и в ваших сейвах их много.
 
istorikДата: Суббота, 14.04.2012, 22:41 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (azl)
istorik, есть описанный косяк, буду смотреть в чем беда.

Напомню, на всякий случай - косяк с Панацеей происходит только после того, как взят волшебный панцирь. Без этого условия заклинание работает как положено.


Сообщение отредактировал istorik - Вторник, 10.04.2012, 10:24
 
azlДата: Суббота, 14.04.2012, 22:41 | Сообщение # 26
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (istorik)
Напомню, на всякий случай - косяк с Панацеей происходит только после того, как взят волшебный панцирь. Без этого условия заклинание работает как положено.

Спасибо, я уже нашел причину. Исправил
 
AlexGrayДата: Суббота, 14.04.2012, 22:41 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 188
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (azl)
Это заклинание применяется тогда, когда нужно разыгрывать, кто бьет первым. Как правило, это происходит после применения метательного оружия. Т.е., сначала игрок применяет метательное оружие, а потом определяется, кто же бьет первым. Если есть заклинание Инициатива, то его можно применить и нанести удар первым.

Чето мне все равно не дошло. В какой момент я могу его применить? Розыгрыш того, кто бьет первым проходит автоматически, без моего участия. После розыгрыша, если первым бьет враг, он опять же тут же и бьет, не давая мне ничего применить.
Или мне нужно перед применением метательного применить инициативу на всякий случай? И тогда розыгрыша кто бьет не будет?
Quote (azl)
И как быть, если попробовать согласится маг или крон? Получается, что в этом случае маг арбалет просто не дает? Думаю, вариант, что маг или крон подарит тому, кому можно использовать арбалет, не подходит, т.к. он дарит именно тому, кто попробовал.

Если что, из него можно потом и стрелять... Может быть просто написать что маг дарит, но Вам его использовать нельзя?
 
azlДата: Суббота, 14.04.2012, 22:42 | Сообщение # 28
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (AlexGray)
он опять же тут же и бьет, не давая мне ничего применить.

Значит, у Вас нет заклинания Инициатива.
Вот пример. Игроки атакую стражников. Атака происходит с помощью Большого лука. После выстрела происходит розыгрыш, кто будет атаковать первым. Если у игроков есть заклинание Инициатива, то появляется соответствующее окно, в котором спрашивается, применить заклинание или нет.



Quote (AlexGray)
Если что, из него можно потом и стрелять... Может быть просто написать что маг дарит, но Вам его использовать нельзя?

Но какой тогда смысл в этом подарке? Тут, конечно, конкретный косяк в описании. Надо что-то думать.
 
titanic0110Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:42 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 91
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (azl)
По Фантомам не повторилось. Более подробно описать можете? Какие именно выбирали заклинания Фантом, сколько и т.д.? Заклинаний Фантом несколько и в ваших сейвах их много.

Эльф: Фантом-3 (8 ур.), Фантом-2 (6 ур.)
Маг: Фантом-3
Крон: Фантом-2
Вобщем все, что есть заклинания "Фантом".
Воин-фантом появляется в момент, когда нажимаю кнопку "кто атакует", выбор падает на Фантома (не имеет значение чей), затем сразу жму кнопку "игроки" и выбираю Воина. Тут-то и появляется Воин-фантом (КД-0, ОР-0, Деньги-0, Уровень-0, ИО-0).

И напоследок еще одна помарка:
Замок № 9: «Свернув направо, вы оказались в просторном зале. В зале сидит грустный гном, прикованный к стене цепью. Просит его убить, чтобы не мучиться. Чтобы разбить цепь, нужна сила 17 и более.
Вы смогли освободить Гнома. Гном сразу же повеселел и поблагодарил вас, а также казал, что нужно опасаться Каменного дракона, который восседает в башне.» Исправил

Вот, пожалуй, все, что я смог обнаружить после двух кругов по стране. Жду продолжения и завершения проекта. Удачи.


Сообщение отредактировал azl - Среда, 11.04.2012, 00:06
 
azlДата: Суббота, 14.04.2012, 22:42 | Сообщение # 30
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 788
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (titanic0110)
оин-фантом появляется в момент, когда нажимаю кнопку "кто атакует", выбор падает на Фантома (не имеет значение чей), затем сразу жму кнопку "игроки" и выбираю Воина. Тут-то и появляется Воин-фантом (КД-0, ОР-0, Деньги-0, Уровень-0, ИО-0).

Вооот. Это самый важный момент. Повторилось. Кнопку передачи права атаки я делал позже и банально не учел некоторых особенностей. Исправил
 
Форум » Обсуждение игры » Электронная версия игры » Архив » Тестовая версия 3 (01.04.2012)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


Золотов Александр © 2018