Вторник, 26.09.2017, 16:20

Приветствую Вас Гость | RSS
Заколдованная страна
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Архив - только для чтения
Форум » Обсуждение игры » Электронная версия игры » Архив » Тестовая версия 3 (01.04.2012)
Тестовая версия 3
azlДата: Четверг, 17.05.2012, 22:07 | Сообщение # 46
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Вместимость карманов лошади - 1700 монет.
У Вас была вместимость 900. Когда Вы поймали лошадь, вместимость должна была увеличиться на 1700, но она не увеличилась. А когда лошадь погибла, вместимость уменьшилась на 1700. 900 - 1700 = -800. Вот и денег стало -800, т.к. денег не может быть больше, чем вместимость.
 
AlexGrayДата: Суббота, 16.06.2012, 13:09 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 186
Репутация: 13
Статус: Offline
1) косяк с атлантом. Изначально у меня было 2 персонажа, воин и маг, воин погиб, а маг сохранился. Уже ближе к середине игры, когда маг стал нереально крут, попался случай с атлантом. ("к вам двигается фигура", раньше этот пункт был в самом начале игры, когда не было выбора пути на развилке). Маг напал на атланта, окно игры показало, что в бою участвуют Воин и Маг, хотя воин помер очень давно уже. причем атаки были заблокированы, бить было нельзя. (Ни магом ни воином). Окно тоже не закрывалось. Пришлось удаляться с помощью волшебного кольца, тогда окно стало можно закрыть.

2) косячок с бутылками, когда форма пития бутылок зависает и закрыть ее нельзя. к сожалению не помню где, помню только что было там 2 бутылки...

3) в процессе игры выяснилось, что волшебное кольцо серьезно убивает игру при некоторых условиях. После достижения 15 уровня и приобретения этого кольца, битвы просто теряют смысл. Проще просто улетать и двигаться дальше. Слабая сторона концепции игры в том, что игрок двигается вперед независимо от того, выиграл ли он бой или убежал. Хотя по смыслу кольцо действительно должно позволять альтернативное продвижение вперед (улететь можно в принципе в любую сторону. помех нет), однако возможно будет полезно его как то приструнить, ради баланса. Например ограничить однозначное улетание только от нелетающих опасностей либо просто не позволять пользоваться кольцом в помещениях. Нечто подобное было уже реализовано с метательным оружием, когда просчитывается, возможно ли его применить в конкретной ситуации.
 
istorikДата: Понедельник, 18.06.2012, 10:47 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (AlexGray)
Слабая сторона концепции игры в том, что

Конечно, игра не продумана до конца, и об этом уже говорилось на форуме. И физической привязки события к карте не имеется (не предусмотрено). Я вот разрабатываю новую концепцию игры (сейчас, правда, все заморозил в связи с неурядицами на бытовом фронте), где как раз есть строгая привязка события к физической карте. Правда, столкнулся с одной трудностью: как создать несложный генератор событий, связанный с предыдущими действиями в смежной локации (я о настольной версии игры, а не об электронной)? Расписывать сюжетные линии - не вариант. Запрещать возврат на пройденную локацию - тоже не лучший вариант...
 
azlДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:46 | Сообщение # 49
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
1. Действительно был такой косяк. В данном случае нужно было выбрать метательное оружие из списка, чтобы активировать кнопку "Атаковать". Но в любом случае это серьезный баг. Исправил
2. Да, такое было и не в одном эпизоде. Это я уже исправил и написал выше.
3.
Quote (AlexGray)
Слабая сторона концепции игры в том, что игрок двигается вперед независимо от того, выиграл ли он бой или убежал.

Думаю, понятие "убежал" в данном случае стоит трактовать несколько иначе. Можно трактовать, например, как проскочил дальше. Ведь идет бой и опасность, которая находится в конкретной локации (комнате), она же не стоит на проходе, она участвует в бою. Т.е., ничего не мешает игрокам нанести ей удар и проскочить дальше, тем более, что убегают не все вместе, а по очереди.
Безусловно, многое не продумано в игре, в том числе и момент с убеганием. Но, как по мне, вариант с убеганием назад не есть правильный. Например, возьмем начало игры (развилку со стражниками). Вступили игроки в бой и решили убежать. Если убегать нужно назад, то куда им бежать? Получится, что игра закончилась практически не начавшись.

Кстати, я уже практически закончил 10-й замок и в нем я сделал возможность ходить практически куда угодно. Естественно, с учетом того, чтобы не ходить по тем локациям, где уже был.

Quote (AlexGray)
После достижения 15 уровня

Наверное, имеется в виду 12-й уровень, т.к. он является максимальным?

Quote (AlexGray)
Проще просто улетать и двигаться дальше.

Можно, можно и без кольца постоянно убегать и двигаться дальше, то ведь так просто не интересно.

Quote (AlexGray)
апример ограничить однозначное улетание только от нелетающих опасностей либо просто не позволять пользоваться кольцом в помещениях.

Это, конечно, логично и вполне реализуемо. Хотя, с другой стороны, помещения тоже могут быть разные. Судя по описаниям 10-го замка, комнаты просто огромны. Ну и в описании вообще ничего об этом не сказано. Кольцо ведь волшебное, тут можно ожидать чего угодно. Поднялся в воздух, перелетел через опасность и улетел дальше biggrin

Quote (istorik)
И физической привязки события к карте не имеется (не предусмотрено).

В каком смысле? Как по мне, то имеется, просто нужно это использовать. Если вникнуть в суть описаний и присмотреться к карте, то события как раз привязаны. Развилки, мосты, лес, открытая местность. А в замках так тем более.

Quote (istorik)
как создать несложный генератор событий, связанный с предыдущими действиями в смежной локации (я о настольной версии игры, а не об электронной)?

Несколько не пойму суть вопроса.
 
istorikДата: Вторник, 19.06.2012, 11:24 | Сообщение # 50
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (azl)
Как по мне, то имеется, просто нужно это использовать. Если вникнуть в суть описаний и присмотреться к карте, то события как раз привязаны. Развилки, мосты, лес, открытая местность. А в замках так тем более.

Возможно, они привязаны по смыслу (если выбирать из Прочего события, имеющие в описании мосты, переправы и т.д.). Но, по-моему, четкой системы физической связи карты и Прочего нет. А что касается карты замков, то ее видит только Ведущий. Для "Заколдованной страны" этого, может, и достаточно, но я думаю над тем, как бы улучшить эту систему.

Quote (azl)
Несколько не пойму суть вопроса.

Да это, скорее, размышления вслух. Не обращайте внимания.

Постскриптум:

Quote (azl)
Quote (istorik)
После достижения 15 уровня

ВОТ ЭТО не я писал. Какой раз замечаю, что мне приписываются чужие высказывания biggrin


Сообщение отредактировал istorik - Вторник, 19.06.2012, 11:24
 
wingofsovietsДата: Вторник, 26.06.2012, 20:15 | Сообщение # 51
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 8
Статус: Offline
Спасибо автору за труд! С большим интересом прошёл имеющиеся 9 замков и жду продолжения!
Серьёзных недостатков не заметил, только не понял принцип очерёдности атаки.

Теперь о плохом:

Quote
1 В какой-то из локаций встретил табун лошадей, агрессивным сейв-лоадом поймал одну из них. На одной из последующих локаций убили мою лошадку в бою, после чего у меня стало -800 монет. В дальнейшем при получении денег писалось нечто вроде - у вас уже слишком много денег (фраза, которая появляется при отсутствии места для денег). Пришлось переигрывать с сейва перед табуном лошадей. На лошадях из магазина не проверял.

2 Город Граунд, трактир Красная собака. При попытке купить бальзам открывается окно с опциями "выпить", "распознать" и т.п. Все пьется, распознается, но закрыть это окно у меня не получилось. На х (закрыть окно) не реагирует, кнопка "следующий игрок" неактивна (возможно из-за того, что у меня остался только 1 игрок на этот момент).

3 Отель Веселая ночка. Комната с полками, на них бутылки. При попытке выпить - та же ситуация, что и в пункте 2.


Глюки никуда не исчезли. У меня старая версия? dry
В игре оказались бесполезными колья (пишет: стрига колом не убить, хотя стриг - вампир) и ключи для отпирания дверей и сундуков.
При КД=-3 в оригинальной игре персонажа нельзя убить оружием, здесь - можно. Это глюк или преднамеренно? Если преднамеренно, соглашусь, что неубиваемым быть неитересно smile
 
azlДата: Вторник, 26.06.2012, 22:43 | Сообщение # 52
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (wingofsoviets)
Глюки никуда не исчезли. У меня старая версия?

Я у себя исправил, не выкладывал еще. Уже выложу вместе с 10-м замком. Просто глюки были выявлены в процессе дальнейшей разработки, а выкладывать недоработанную версию не стоит.

Кол не бесполезен. Его можно применить в бою с Некрофагом и Вулином.
Дело в том, что у Некрофага и Вулина в карточке написано: Убить колом 5(8) и. У Стрига об этом ничего не написано. Именно поэтому и сделано, что Стрига нельзя колом убить. Это птица-вампир, возможно поэтому и не написано, что можно убить колом.

Quote (wingofsoviets)
здесь - можно

В каких конкретно случаях? Я уже приводил пример с множеством картинок, где при -3 КД нельзя убить игрока. http://azl.ucoz.com/forum/2-25-184-16-1334512325
Если такое встречается, то это безусловно глюк и его надо исправлять.
 
istorikДата: Среда, 27.06.2012, 14:26 | Сообщение # 53
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (azl)
У Стрига об этом ничего не написано.

Формалист biggrin Зато у Кола указано - "уничтожение вампиров".
 
wingofsovietsДата: Среда, 27.06.2012, 17:51 | Сообщение # 54
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (azl)
В каких конкретно случаях?


В битве с каменным драконом, дракон выкинул 18.
Перезагрузился, чтобы сделать скриншот, дождался, пока дракон выкинет 18, и дракон промахнулся. Думается мне, что глючит реализация таблицы "КД-попадание".

С вампирами вопрос ясен.
Quote (istorik)
Формалист Зато у Кола указано - "уничтожение вампиров".

Да ладно, будем считать стрига теплокровным гибридом грифа и летучей мыши. smile

Нашёл ещё, что в оригинальной игре нигде не встречается трон (летающий алмаз). Разработчики забыли?
 
azlДата: Среда, 27.06.2012, 22:08 | Сообщение # 55
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (istorik)
Зато у Кола указано - "уничтожение вампиров".

Я согласен, здесь недоработка есть. Просто у тех же оборотней указывается сколько нужно выбросить очков, чтобы их убить серебряным кинжалом и т.д. У вампиров указывается сколько нужно очков, чтобы убить их колом. Причем, эти очки разнятся. Для некоторого другого оружия также указывается количество очков, чтобы убить или нанести серьезный урон ОР опасности. У Стрига вообще ни слова не сказано. Т.е., мы банальном не знаем сколько нужно очков, чтобы убить Стрига колом. Именно поэтому я и не стал заморачиваться.

Quote (wingofsoviets)
Думается мне, что глючит реализация таблицы "КД-попадание".

Трудно сказать, что именно глючит. Сейв есть? Просто тут может быть много нюансов: начальное количество игроков, оставшееся количество игроков, кто именно остался. Какие персонажи, их характеристики, используются ли фантомы в бою. Когда именно опасность смогла попасть, при первой атаке или в середине боя и т.д.
Единственный, кто может попасть в независимости от КД - Фоербарт, 14 и более.

Quote (wingofsoviets)
в оригинальной игре нигде не встречается трон (летающий алмаз). Разработчики забыли?

Действительно нет. Скорее всего забыли.
Косяков много. Например, в 12-м замке 61 пункт, хотя на карте замка последняя локация - 23. Но это уже другая тема, к ней еще вернемся и обсудим подробно.
 
wingofsovietsДата: Четверг, 28.06.2012, 17:37 | Сообщение # 56
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (azl)
Трудно сказать, что именно глючит. Сейв есть?


http://narod.ru/disk/54551134001.db54783c9f3e3f328d347faa9aed4600/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE_%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%B2.sav.html
 
AlexGrayДата: Пятница, 29.06.2012, 00:12 | Сообщение # 57
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 186
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (azl)
У Стрига вообще ни слова не сказано. Т.е., мы банальном не знаем сколько нужно очков, чтобы убить Стрига колом. Именно поэтому я и не стал заморачиваться.

КД ж стрига есть... Где убить колом отличается от КД там написано, где не написано, там по умолчанию...
По поводу того, кто вампир а кто нет - есть вроде в правилах классификация по типам?
 
azlДата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:35 | Сообщение # 58
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (AlexGray)
КД ж стрига есть... Где убить колом отличается от КД там написано, где не написано, там по умолчанию...

Логично.

Quote (AlexGray)
По поводу того, кто вампир а кто нет - есть вроде в правилах классификация по типам?

Классификации Вампиров нет.

Некрофаг - живой мертвец
Вулин и Стриг - прочие опасности

Quote (wingofsoviets)
http://narod.ru/disk/54551134001.db54783c9f3e3f328d347faa9aed4600/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE_%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%B2.sav.html

Сколько не пытался повторить, никак. Много раз выпадало 18 и опасность промахивалась. Вы ничего не перепутали? Если будет снова такое, выложите скрин.
 
AlexGrayДата: Вторник, 03.07.2012, 09:52 | Сообщение # 59
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 186
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (azl)
Классификации Вампиров нет.

Некрофаг - живой мертвец
Вулин и Стриг - прочие опасности

Если классификации нет, то вполне возможно что убийство колом стрига и не было предусмотрено авторами игры. Тогда описание Кола в лавке следует рассматривать не как директиву, а как просто подсказку типа "он вам может понадобиться, это не бесполезная вещь". А все случаи применения кола рассматривать как оговоренные отдельно.
С колом еще один неясный момент: с точки зрения мифологии, забитый в вампира кол по идее должен оставаться в вампире... Т.е. есть вероятность что кол штука одноразовая, и после его успешного применения он должен исчезать из инвентаря, как например стрела.
 
azlДата: Вторник, 03.07.2012, 10:24 | Сообщение # 60
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Тоже вариант.
 
Форум » Обсуждение игры » Электронная версия игры » Архив » Тестовая версия 3 (01.04.2012)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:


Золотов Александр © 2017