Как, когда и почему Вы начали играть в эту игру?
| |
azl | Дата: Суббота, 29.02.2020, 23:01 | Сообщение # 46 |
Админ
Статус: Offline
| Цитата AlexGray ( ) Там было что-то типа "Игроки расставляют фишки и отправляются из города Форпоста". Так это и так есть, в брошюре.
А вот скан от Enjoy
Тут действительно зачеркнуто. Я почти уверен, что Вы спутали именно с этим сканом. Ну кто будет сидеть ручкой зачеркивать? Продавцы? У меня в книге ничего не зачеркнуто, значит автоматически исключаем редакцию и авторов. А продавцам вообще пофиг.
Но вот в комплектации фишки не указаны.
Кстати, по поводу порядка замков тоже написано. Так что я тут ошибся.
Вот только не совсем понятно, почему фишкИ. Каждый может ходить самостоятельно? Но это явно не серьезно. Думаю, все делалось на скорую руку. В НЭП мат были фишки, вот они оттуда наверняка взяли текст и бездумно вставили. А в комплектации не упомянули. Но фишки и не нужны. Достаточно 1 фишки.
|
|
| |
AlexGray | Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 12:57 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| Цитата azl ( ) Тут действительно зачеркнуто. Я почти уверен, что Вы спутали именно с этим сканом. Ну кто будет сидеть ручкой зачеркивать? Продавцы? У меня в книге ничего не зачеркнуто, значит автоматически исключаем редакцию и авторов. А продавцам вообще пофиг. Что значит "спутал со сканом"??? У меня были правила, там было точно так же зачеркнуто. Собственно не точно так же, а одной чертой (на скане - двумя). Может Вам на сканах это не видно, но это зачеркнуто именно ручкой. Синей пастой, если непонятно.
Ручкой зачеркивали не продавцы, а именно что авторы. Посадили человека, который перебрал все книги и почеркал. Чтобы дать понять ,что указание на фишки не нужно воспринимать близко к сердцу. Перепечатывать они это все не хотели. Напомню, эти люди даже "обаяние" на храбрость не удосужились переправить.
Цитата azl ( ) Вот только не совсем понятно, почему фишкИ. Каждый может ходить самостоятельно? Да. это объясняет то, что на городе Форпост - 5 клеточек под фишки. Карта рисовалась под фишки для каждого героя.
Цитата Но это явно не серьезно. Думаю, все делалось на скорую руку. В НЭП мат были фишки, вот они оттуда наверняка взяли текст и бездумно вставили. А в комплектации не упомянули. Но фишки и не нужны. Достаточно 1 фишки. Возможно была идея, что герои могли разделяться, могли идти вместе. Напомню, в ДнД герои в пещерах перемещаются по отдельности. Потом, в процессе доработки пришло понимание, что это все фигня, и нужно упрощать там, где в этом есть смысл.
Карта уже была большая и красивая, ее решили для зрелищности оставить. Но лишние телодвижения убрали.
Сообщение отредактировал AlexGray - Воскресенье, 01.03.2020, 12:58 |
|
| |
azl | Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 19:04 | Сообщение # 48 |
Админ
| Цитата AlexGray ( ) Ручкой зачеркивали не продавцы, а именно что авторы. Да ладно? У меня ничего не зачеркнуто. Скан выше. Это именно скан с моей игры, который делал лично я. А на скане от Enjoy наверняка сам автор скана и зачеркнул. Вы реально думаете, что авторам нечего было больше делать, как сидеть и ручкой что-то зачеркивать в 40000 экземпляров?
|
|
| |
Valkmar | Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 20:00 | Сообщение # 49 |
Сержант
| Цитата AlexGray ( ) Это была моя первая игра, где так халатно отнеслись к правилам и я это запомнил. Ну да вторая игра, где "ОСЕНЬ" еще более халатно отнеслась к комплектности игры это "Риск". Это вообще была просто вопиющая безалаберность с их стороны - количество космолетов должно было быть как минимум раза в 2 больше. Хотя может это был такой дикий маркетинговый ход? Чтобы нормально поиграть надо было покупать 2 коробки. Действительно непонятно почему в ЗС фишки не положили: халатность или злой умысел? Или "экономика должна быть экономной" кто-то положил себе в карманы деньги которые должны были пойти на фишки?
|
|
| |
azl | Дата: Воскресенье, 01.03.2020, 20:22 | Сообщение # 50 |
Админ
| Valkmar, фишки ведь не нужны. Зачем они? Нужна всего 1 фишка. Выше AlexGray, в принципе, все правильно написал. Задумывали одно, потом другое. Мне кажется, что они вообще не сильно заморачивались. Содрали с ДнД, быстренько переделали и в печать. Это был всего лишь кооператив, цель которого была по быстрому денег заработать. Все игры - калька с западных аналогов.
|
|
| |
AlexGray | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 13:50 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
| Цитата azl ( ) Да ладно? У меня ничего не зачеркнуто. Скан выше. Это именно скан с моей игры, который делал лично я.А на скане от Enjoy наверняка сам автор скана и зачеркнул. Вы реально думаете, что авторам нечего было больше делать, как сидеть и ручкой что-то зачеркивать в 40000 экземпляров? А кто тогда? Просто примите как факт, что я купил уже зачеркнутые "фишки". Это было намного раньше, чем у меня вообще появился интернет, и запомнилось, поскольку я вообще не думал, что можно купить в магазине игру в таком бракованном виде.Добавлено (02.03.2020, 12:52) ---------------------------------------------
Цитата azl ( ) Да ладно? У меня ничего не зачеркнуто. Скан выше. Это именно скан с моей игры, который делал лично я. Пропустили. Или сначала начали зачеркивать, потом решили , что занимаются фигней и плюнули. Вариантов бардака можно придумать тысячи.
|
|
| |
azl | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 17:19 | Сообщение # 52 |
Админ
| Цитата AlexGray ( ) Это было намного раньше, чем у меня вообще появился интернет, и запомнилось, поскольку я вообще не думал, что можно купить в магазине игру в таком бракованном виде. Я покупал в 90-м году, когда игра только вышла. У меня ничего не зачеркнуто. Может Вы купили БУ? Кто-то купил, зачеркнул, с игрой не разобрался и назад сдал? Я вижу только такой вариант. Ибо авторы вряд ли бы стали этим заниматься, а продавцы тем более.
Цитата AlexGray ( ) Пропустили. Или сначала начали зачеркивать, потом решили , что занимаются фигней и плюнули. Вариантов бардака можно придумать тысячи Я Вас умоляю. Это был кооператив, все делалось на скорую руку, на коленке, как говорится. Быстренько сделали, сдали в печать и на продажу.
|
|
| |
AlexGray | Дата: Вторник, 03.03.2020, 16:10 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
| Цитата azl ( ) Я покупал в 90-м году, когда игра только вышла. У меня ничего не зачеркнуто. Может Вы купили БУ? Кто-то купил, зачеркнул, с игрой не разобрался и назад сдал? Я вижу только такой вариант. Ибо авторы вряд ли бы стали этим заниматься, а продавцы тем более. Это было бы возможно, если бы у Энджоя не было точно такого же исправления в том же месте. В такие совпадения я не верю.
Авторы могли заниматься чем угодно. Человеческая душа - потемки.
Сообщение отредактировал AlexGray - Вторник, 03.03.2020, 16:11 |
|
| |
azl | Дата: Вторник, 03.03.2020, 17:09 | Сообщение # 54 |
Админ
| AlexGray, у игрового историка на видео ксерокопии игры, там тоже не зачеркнуто. Не знаю, когда и как он делал копию, но там тоже ничего не зачеркнуто. Вот нашел другие сканы, тут тоже почеркано, только по-другому. Очень странно.
Но суть не в этом. Изначально речь зашла о нескольких редакциях ЗС. Вот тут я почти уверен, что это вымысел.
|
|
| |
AlexGray | Дата: Вторник, 03.03.2020, 23:57 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
| Цитата azl ( ) Но суть не в этом. Изначально речь зашла о нескольких редакциях ЗС. Вот тут я почти уверен, что это вымысел. Ну, это надо брать все коробки и смотреть, какой там год выпуска, какой тираж... Это если допустить, если издания идентичны.
В плане именно "нескольких редакций", то тут вполне возможно была предварительная редакция, которая не дошла до печати. Поскольку ж книга Ведущего представляет из себя нечто плохо согласующееся с остальным контентом. Она действительно как из другой редакции.
|
|
| |
azl | Дата: Среда, 04.03.2020, 00:10 | Сообщение # 56 |
Админ
| Цитата AlexGray ( ) Ну, это надо брать все коробки и смотреть, какой там год выпуска, какой тираж... Это если допустить, если издания идентичны. Из того, что я видел, у всех одно и то же написано: 03.04.90, Тир. 40000 экз.
Цитата AlexGray ( ) В плане именно "нескольких редакций", то тут вполне возможно была предварительная редакция, которая не дошла до печати. Ну это уже вопрос другой. Если не дошла до печати, то ее ни у кого и не было.
|
|
| |
AlexGray | Дата: Среда, 04.03.2020, 15:31 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Цитата azl ( ) Из того, что я видел, у всех одно и то же написано: 03.04.90, Тир. 40000 экз.
Цитата azl ( ) AlexGray, у игрового историка на видео ксерокопии игры, там тоже не зачеркнуто. Не знаю, когда и как он делал копию, но там тоже ничего не зачеркнуто. Вот нашел другие сканы, тут тоже почеркано, только по-другому. Очень странно. Перечитал инструкцию по сканам. Нашел один ньюанс на который раньше не обращал внимания
"Перед игроками находится КАРТА страны с указаниями дорог, замков и городов. ТАКАЯ же карта есть и в книге ведущего, но уже с расставленными и описанными приключениями и опасностями."
А ведь ни фига в комплекте никаких таких карт у ведущего нет.
Более того, в Ваших сканах я вообще не нашел никакого упоминания о фишках. Ни зачеркнутых, ни целых.
Сообщение отредактировал AlexGray - Среда, 04.03.2020, 15:31 |
|
| |
azl | Дата: Среда, 04.03.2020, 16:42 | Сообщение # 58 |
Админ
| Цитата AlexGray ( ) Более того, в Ваших сканах я вообще не нашел никакого упоминания о фишках. Ни зачеркнутых, ни целых. Ну я же выше выложил скрин. Все есть.
Цитата AlexGray ( ) "Перед игроками находится КАРТА страны с указаниями дорог, замков и городов. ТАКАЯ же карта есть и в книге ведущего, но уже с расставленными и описанными приключениями и опасностями." Да, знатная нестыковка, особенно на фоне текста:
Цитата На карте рядом с красными кружками в любом порядке раскладываются карточки с замками и городами.
Вполне вероятно, что имели в виду карты замков. А там Бог его знает. Могу только одно сказать, все делалось на скорую руку, лишь бы побыстрее продать.
|
|
| |
|