Среда, 22.11.2017, 18:29

Приветствую Вас Гость | RSS
Заколдованная страна
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Архив - только для чтения
Форум » Обсуждение игры » Электронная версия игры » Архив » Тестовая версия (Отзывы, предложения и замечания)
Тестовая версия
titanic0110Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:08 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 91
Репутация: 14
Статус: Offline
Приятная анимация после завершения боя (нажатие крестика:))
Галерея ОР опасностей и статистика боя также удобны.
Но самое главное, ужасно хочется продолжения!
 
azlДата: Четверг, 07.07.2011, 13:22 | Сообщение # 32
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Valkmar)
Прошел до конца дэмку. Неплохое начало! Еще было бы интересней каждый раз играть если бы на дорогах происшествия выбирались в случайном порядке.

Ситуация со случайным выбором происшествий уже обсуждалась. Смотрите, тут такое дело. Каждую ситуацию я связываю с предыдущей. Соответственно, пишу нужный текст, например, "после встречи с тем-то и тем-то, вы подошли туда-то". Делаю я это для того, чтобы была, так сказать, сюжетная линия. Если делать случайный выбор, то о целостности можно забыть. В таком случае игра будет выглядеть, как тест с вопросами для студента. Все-таки, компьютер - не человек и каждую ситуацию нужно прописывать четко. А теперь представьте, сколько может быть вариантов, если делать случайный выбор хотя бы "прочего", не говоря уже о замках.
Следующий момент. Я стараюсь придерживаться карты, а на карте указаны мосты. При случайном выборе, естественно описание не будет совпадать с картой. Та же ситуация и внутри замков. Есть четкая карта замков. В некоторых моментах я сделал возможность выбора пути или действий.
Еще я ориентировался на такие игры-бродилки, как Counter-Strike Condition Zero на прохождение, Half-Life, American McGee’s Alice и некоторые другие, в том числе и мелкие игрушки. Так вот, там нет случайности выбора опасностей. У меня не большой игровой опыт, т.е. можно сказать, я совсем не геймер.
Я вот пишу программу и по ходу дела тестирую ее, т.е. запускаю все с самого начала, точнее, с момента встречи со стражниками на развилке у костра. Сделал сейв специально, чтобы каждый раз не определять параметры, деньги, оружие и т.д. И что хочу сказать? Последнее время раз 10 начинал проходить игру и ни разу не доходил до второго замка, все герои погибали. Так это с учетом того, что я знаю все нюансы и тонкости. Я не сохранялся специально, старался воевать со всеми. Когда нужно было, некоторые персонажи убегали. И, тем не менее, далеко не прошел. Это я все к тому, что и без случайности происшествий и так весело и горячо.
Я понимаю, что в случайности выбора происшествий есть свои прелести, но технически это сделать не так просто.

Quote (Valkmar)
Тут есть еще такой момент в понимании этой игры, ведь нигде не прописано, что персонаж не может вернуться назад и что он постоянно идет вперед - это тоже важным момент, т.к. это совершенно другой подход появляется к пониманию игры, к которому так или иначе приходится прибегать, чтобы попасть в нужный замок.

Верно, нигде не прописано, что нельзя вернуться назад. Но ведь суть-то не в этом. Каким бы путем не шли герои, ситуация должна меняться. Вот представьте, герои прошли каким-то путем, а потом возвращаются этим же путем и идут к другому замку. И как быть в этой ситуации? Просто постоянно нажимать "Идти далее" и писать, что персонажи уже здесь были? Совершенно не нужное дело. Возвращаться тем же путем и создавать новые ситуации, а смысл? Если не смотреть на карту, то вообще без разницы, каким путем идешь, лишь бы ситуация менялась. В этом случае не хватит пунктов "Прочего", ведь их количество совпадает с количество пунктов на карте. Ну и снова мы возвращаемся к моменту случайного выбора, т.е. к тому, что я написал выше.

Quote (Valkmar)
Еще, кажется где-то в правилах было прописано, что в замки можно не заходить, а идти дальше по дороге, кроме тупиковых, думаю так.
Такого точно нет.

Quote (Valkmar)
Хотелось что бы волшебные вещи которые персонаж собирает по ходу игры тоже отображались в таблице вещей

Они отображаются в другой таблице: "Заклинания и Волшебные вещи".

Quote (Valkmar)
и чтобы любые вещи можно было продавать в лавке.

Этот момент тоже обсуждался. Я сделал возможность избавляться в лавке от оружия, но не продавать его. В правилах нигде не сказано, что можно продать вещи. Продать можно шкуры льва и т.д. От оружия есть смысл избавляться, а от вещей нет.

Quote (Valkmar)
Теперь о косяках: в первом замке волосатый человек предлагает сыграть в кости на деньги, начинаешь играть игра зависает.

Волосатый человек в первом замке не встречается, первый раз он встречается во втором замке. Сейчас попробовал разные варианты, с разным количеством игроков, ничего не зависает. Какую версию игры Вы используете и какая у Вас операционная система? Если есть сейв перед игрой с Волосатым человеком, выложите, пожалуйста, я проверю.

Quote (titanic0110)
Но самое главное, ужасно хочется продолжения!

уже начал работать над продолжением.
 
olegДата: Среда, 10.08.2011, 15:19 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Прохождение 2_EnchantedCountr(3)
В целом хорошо получается, очень комфортно играть когда нет косяков! Однако на кое-какие мелочи пришлось обратить внимание:

в Железном замке игра в кости с КОРом на ОР - не работают кнопки "пас"

в Железном замке Вы спустились по лестнице вниз и попали в подземную часть замка. В просторном зале на троне сидит крон (15 уровень).
Он говорит: «Вам повезло! Вы попали к самому мудрому крону во всей стране. Если хотите, могу рассказать обо всем, что находится в ней».-
однако он ничего не говорит персонажи просто идут дальше (в книжке написано, что он "говорит неправду" или что-то в этом роде..)

в Железном замке Из просторного зала вы спустились еще ниже и оказались в небольшом коридоре, в котором стоит стол. На нем лампа c надписью: «Потри». -
кнопку "потереть" вы зачем-то убрали, раньше была. Персонажи просто идут дальше, в книжке из лампы выскакивает форбарт.

при входе в следующий замок начанаются косяки: исчезают все деньги после пересохранения. Поднявшись по лестнице башни, вы оказались в самом центре замка, где столкнулись с 3 троллями. Они говорят:
«Ну-ка скиньтесь нам по 10 золотых». есть только кнопка "заплатить" нет альтернативы выбора.На этом я и закончил свое прохождение.

Чем дальше, тем интереснее! С нетерпением жду продолжения!
 
azlДата: Среда, 10.08.2011, 22:48 | Сообщение # 34
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (oleg)
в Железном замке игра в кости с КОРом на ОР - не работают кнопки "пас"

- Все верно, они и не должны работать. Дело в том, что в случае проигрыша игрок ничего не теряет, а в случае выигрыша получает ОР. Т.е., пасовать совершенно нет смысла.
В принципе, можно просто убрать кнопку «пас» и «занять деньги», чтобы глаз не мозолили.

Quote (oleg)
однако он ничего не говорит персонажи просто идут дальше

Да, в определенном случае (если согласиться играть с Клурком в кости) кнопка "Послушать" неактивна - Исправил

Quote (oleg)
кнопку "потереть" вы зачем-то убрали, раньше была.

- та же ситуация из-за описанного выше - Исправил

Quote (oleg)
исчезают все деньги после пересохранения.

Сохранился 2 раза и потом загрузился, деньги остались на месте:


Дело в том, что после игры с Клурком в кости, все деньги исчезают, если Вы выигрываете у него. Появляется такое сообщение:
Quote
Несмотря на то, что клурк проигрывает, ваши деньги начинают таять. Клурк смеется и исчезает.

Возможно, вы сразу не обратили на это внимание, а обратили только после того, как загрузили игру после ее сохранения. Проверьте это.

Quote (oleg)
«Ну-ка скиньтесь нам по 10 золотых». есть только кнопка "заплатить" нет альтернативы выбора.

- все по той же причине - игра с Клурком в кости - Исправил

Спасибо большое за столь важные замечания.
Над продолжением уже работаю. Уже сделал 5-й замок и 35 пунктов "Прочего". Но выложу, наверное, когда будет больше замков сделано.
 
АнатолеДата: Суббота, 13.08.2011, 10:10 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Поиграл один раз, круто, очень понравилось, правда в первом же замке помер. Жду обнов up

Добавлено (13.08.2011, 11:10)
---------------------------------------------
Админ прога демка это класс - однако замахнись на большее- сделай прогу чтобы был ведущий и 2-6 игроков в онлайн. Тогда будет еще интересней. Только я не программист и не знаю возможно ли это технически

 
azlДата: Вторник, 16.08.2011, 22:09 | Сообщение # 36
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Чтобы это сделать, нужно делать все заново. Есть и много других нюансов. Нужен сервер. И писать нужно на flash, например, которым я не владею. Сначала нужно эту программу дописать, а там может кто-то что-то свое придумает.
 
АнатолеДата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:28 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Админ это же у тебя демка а я предлагаю тебе написать две проги: прога ведущего и прога игрока. Ведущий делает сохраненку в проге и игрок скачивает сохраненку далее игрок делает ход и оставляет сохраненку ведущему. Как такая идея? Тестить и тестить и тогда игра отточится
 
azlДата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:06 | Сообщение # 38
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Что значит демка? Это просто незаконченная версия игры. И выложил я ее для того, чтобы люди потестировали. Я ее продолжаю писать.
Это только на словах легко написать 2 программы. Я эту программу пишу уже 4 года и до сих пор не закончил.
 
titanic0110Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:29 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 91
Репутация: 14
Статус: Offline
Главное, доведи до финала прогу, очень прошу.
 
azlДата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:00 | Сообщение # 40
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Доведу, можно не сомневаться. Сейчас уже заканчиваю 6-й замок. Тружусь, как никогда. smile
 
titanic0110Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:03 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 91
Репутация: 14
Статус: Offline
smile
 
istorikДата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:45 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Самый большой недочет настольной игры состоял в том, что группа Опасностей (врагов) атаковала персонаж по одному, как бы встав в очередь. В электронной версии игры эта ошибка повторена.
 
azlДата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:28 | Сообщение # 43
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Я сразу говорил, что стараюсь четко придерживаться оригинала. Конечно, иногда приходится следовать логике и продумывать тот или иной момент, т.к. он может быть совершенно не описан в правилах.

Опасности не становятся в очередь для атаки. Атаки игроков и опасностей чередуются. Игроки тоже не все сразу атакуют, а определяется, кто будет атаковать.
Честно говоря, я не сказал бы, что это недостаток. Например, когда сражаешься с большим количеством опасностей, то в случае одновременной атаки всех опасностей, шансы игрока выжить крайне малы. Например, победить 100 стражников вообще будет нереально. За 1 раз в игрока опасностей 20 точно попадут. А это от 20 до 60 очков риска. Да, можно привести контраргумент - можно с ними не драться, но тогда многие сражения придется пропускать, иначе погибнешь. Но для меня не это главный аргумент. Как я уже написал в самом начале, я придерживаюсь оригинала и стараюсь ничего не придумывать.
Игра позволяла включать фантазию и каждый мог играть в нее так, как хотелось. Одни могли играть так, другие иначе. Одним может показать тот или иной ход развития событий непонятным и неинтересным, другим наоборот. Это так же, как сборки ОС. Одни любят сборки, другие предпочитают оригинальные версии ОС. Я предпочитаю исключительно оригинальные версии. Если мне что-то надо настроить или установить, я сам это сделаю без проблем.

Вот примерно так smile
 
istorikДата: Вторник, 20.09.2011, 10:18 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Ваша мысль ясна и правильна в свете выбранной вами стратегии.
Однако хотелось бы заметить следующее. 100 стражников - это все-таки частный случай. И действует он только до того момента, пока игрок уязвим. Наверное, сами играли в "Заколдованную страну" не меньше моего и знаете, что там довольно легко развить героя до -2, а то и до -3 КД. Вот и попробуйте убить такого героя, даже сотней стражников.
Дальше. В оригинальной версии игры существует довольно много слабых (недодуманных) мест. На мой взгляд самым большим и легко ликвидируемым недостатком и является ведение боя с группой врагов. Иначе выходит, что каждому игроку за один цикл боя предоставляется право на удар, но не каждой опасности это право дается. Я думаю, что бой против одного стражника и против 5 при одинаковых боевых характеристиках игрока разительно отличался бы. Кстати, в правилах не указано, как должен вестись бой, если опасностей несколько, а игрок один.
В принципе, правильно, что вы сейчас переносите настольную "Заколдованную страну" в электронную версия в ее оригинальном виде. Остальное всегда можно доработать впоследствии.

П.С.: сам много раз садился и разрабатывал концепцию новой "Заколдованной страны" (с точки зрения своего опыта), однако времени все не хватало. Ваш сайт дал мне новый толчок для этого.
 
azlДата: Вторник, 20.09.2011, 16:59 | Сообщение # 45
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (istorik)
довольно легко развить героя до -2, а то и до -3 КД.

Я сейчас работаю над 7-м замком. Прохожу 2-мя персонажами, Воинами (По ходу игры с помощью среды разработки добавляю и удаляю нужные персонажи, если надо что-то протестировать). Так вот, у обоих персонажей на данном этапе КД - "0". И это при том, что я не пропускаю ни одной битвы. Это говорит о том, что не так и легко получить -2 и -3 КД.

Quote (istorik)
Иначе выходит, что каждому игроку за один цикл боя предоставляется право на удар

Не обязательно. Перед каждой атакой определяется, кто будет атаковать. В оригинальной игре кидался кубик. Чье число выпадало, тот и атаковал. В электронной версии игры то же самое, просто программа это делает автоматически, чтобы убрать лишнюю рутину. Может так получиться, что кто-то из игроков не нанесет ни одного удара. Например, 7 опасностей. Игрок атакует катапультой и убивает сразу 6 опасностей. Потом очередь атаковать предоставляется опасности. После этого определяется, кто из игроков будет атаковать. И велика вероятность того, что снова будет наносить удар тот игрок, который атаковал с помощью катапульты. Даже без катапульты, когда участвует 4 персонажа, может так выйти, что кому-то не выпадет шанс для атаки. То же самое и для опасностей.

Quote (istorik)
Кстати, в правилах не указано, как должен вестись бой, если опасностей несколько, а игрок один.

Совершенно верно. В правилах сказано вот, что:
Quote
Если игроков несколько, а противник один, то перед каждым его ударом разыгрывается, в кого из играющих он пытается попасть.

Если провести аналогию, то такая же ситуация и с несколькими опасностями. Когда все опасности одинаковые, то смысла определять, кто из них атакует, нет, т.к. у всех одинаковая "Атака". А когда в одном бою участвуют разные опасности, а таких эпизодов достаточно, то тогда, естественно, определяется, кто из опасностей будет атаковать. В ходе боя с разными опасностями, я замечал, что практически в каждом бою шанс атаковать дается каждой опасности.

Quote (istorik)
Остальное всегда можно доработать впоследствии.

Вот здесь полностью согласен. Сначала нужно сделать что-то одно, а потом уже пытаться модифицировать: что-то добавлять, что-то убирать, что-то изменять и т.д. Считаю, что в начале каждого дела необходимо поставить четкую задачу и придерживаться ее до конца, не мечась из стороны в сторону. Иначе можно просто запутаться.

Quote (istorik)
Ваш сайт дал мне новый толчок для этого.

Радует, что кого-то вдохновил мой сайт thumb Разрабатывайте, выкладывайте здесь. Думаю, многим будет интересно посмотреть и поиграть.
 
Форум » Обсуждение игры » Электронная версия игры » Архив » Тестовая версия (Отзывы, предложения и замечания)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


Золотов Александр © 2017