Среда, 22.11.2017, 18:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Заколдованная страна
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение игры » Опасности » Данав
Данав
wingofsovietsДата: Суббота, 07.06.2014, 11:44 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 8
Статус: Offline
Честно говоря, мне кажется, что эта тема уже поднималась. Но тем не менее: реализована ли в игре возможность отрубания данаву рук? И вообще, как считаются атаки данава?
 
azlДата: Суббота, 07.06.2014, 12:06 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Тема действительно поднималась. http://azl.ucoz.com/forum/2-50-771-16-1356382058
Да, такая возможность реализована.

Атаки реализованы согласно описания опасности, а именно:
При попадании в игрока вычисляется, сколько отняла каждая рука. Складываются атаки 6 рук и получается общее количество ОР, которое отнимает Данав.
Например, 0,5 + 2 + 0,5 + 1 + 1 + 2 = 7. Данав отнял 7 ОР у игрока.
 
AlexGrayДата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:10 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 186
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата azl ()
Атаки реализованы согласно описания опасности, а именно:
"Атакует 6 раз (в каждой руке меч)."
Наверное нужно было таки 6 атак делать. Разница в том, что данав будет отнимать меньше, но попадать чаще.
 
azlДата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:34 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
В графе Атаки написано: 0,5-1-2 каждая рука. Думаю, уточнение "каждая рука" говорит о том, что попадает 1 раз, но потом отнимаются атаки от каждой руки.
И еще 1 уточнение есть: Нападает на одного всеми руками. Если допустить, что атакует 6 раз, то почему на одного?
 
AlexGrayДата: Понедельник, 17.11.2014, 09:40 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 186
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата azl ()
В графе Атаки написано: 0,5-1-2 каждая рука. Думаю, уточнение "каждая рука" говорит о том, что попадает 1 раз, но потом отнимаются атаки от каждой руки.
На каком основании так думаете? Логически это совершенно не очевидно. Но совершенно очевидно, что фраза "атакует 6 раз" означает, что атакует 6 раз, а не один.
Цитата azl ()
И еще 1 уточнение есть: Нападает на одного всеми руками. Если допустить, что атакует 6 раз, то почему на одного?
Если допустить что один раз - зачем уточнять что всеми руками нападает на одного? И так понятно, что невозможно одной атакой напасть на всех сразу.
 
azlДата: Понедельник, 17.11.2014, 10:02 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Атакует не 6 раз, а столько раз, сколько у Данава рук (в каждой руке меч).
Если атакует 6 раз, зачем уточнять, что каждая рука? Или 6 раз атакует 6 руками?
 
AlexGrayДата: Понедельник, 17.11.2014, 23:39 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 186
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата azl ()
Атакует не 6 раз, а столько раз, сколько у Данава рук (в каждой руке меч).
Написано "6 раз". То, что количество атак уменьшается по мере отрубания рук не сказали, надеялись будет умный читать.
Цитата azl ()
Если атакует 6 раз, зачем уточнять, что каждая рука?
Потому что наличие 6 пустых рук все еще не дает возможность атаковать 6 раз. Как наличие двух не дает атаковать два раза.
Поэтому и объяснили: у него в каждой руке по мечу и всеми лупит.
 
azlДата: Вторник, 18.11.2014, 00:38 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата AlexGray ()
Потому что наличие 6 пустых рук все еще не дает возможность атаковать 6 раз. Как наличие двух не дает атаковать два раза.
Поэтому и объяснили: у него в каждой руке по мечу и всеми лупит.

Не аргумент. Взять, например, Стилина. У него тоже 2 меча. Описание: Нападает сразу двумя мечами. Так с какого перепуга Данав отдельно атакует 6 раз?
У Дургафа тоже написано, что атакует дважды: укусом и хвостом.
Стакэйс - атакует первый раз хвостом, потом рогом.
Таурт - атаки: укус, меч. И ни слова о том, что он атакует 2 раза.
Драконы, например, атакуют одновременно когтем, пастью и духом. Все это происходит за 1 атаку, а не за 2 или 3.

Думаю, тут, по принципу заклинания, чтобы применить, нужно сначала выбросить соответствующее количество очков. Т.е., определяется, попал Данав или нет, а дальше уже наносит урон каждой рукой.
 
AlexGrayДата: Вторник, 18.11.2014, 10:01 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 186
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата azl ()
Драконы, например, атакуют одновременно когтем, пастью и духом. Все это происходит за 1 атаку, а не за 2 или 3.
Я это и рассматриваю как 3 атаки. Вообще представить, как дракон ОДНОВРЕМЕННО дует и кусает нереально. Но в случае с драконом хотя бы в самой карточке не сказано, что атаки три, так что Вас тут еще можно понять.
У Данава же, в отличие от дракона, четко сказано, что он атакует 6 раз а не 1.
Цитата azl ()
Таурт - атаки: укус, меч. И ни слова о том, что он атакует 2 раза.
А он и не атакует 2 раза. Если по сценарию у него есть меч - атакует мечом, если нет - укусом. Кусать, имея во рту меч и даже не имея рук, чтобы на время его вытянуть изо рта - это что-то. Хоть за 1 атаку, хоть за 2.
В базовой версии правда есть только случай с мечом. Но карточки готовились не четко под текущую книгу ведущего, это очевидно.

Цитата azl ()
Не аргумент. Взять, например, Стилина. У него тоже 2 меча. Описание: Нападает сразу двумя мечами. Так с какого перепуга Данав отдельно атакует 6 раз?
Признаться надоело.

В принципе я понимаю, почему Вы так сопротивляетесь. С Вашей основной концепцией "один удар с каждой стороны" есть большие проблемы в этом случае. Ну так как ВАМ удобно, так и делайте.


Сообщение отредактировал AlexGray - Вторник, 18.11.2014, 10:32
 
azlДата: Вторник, 18.11.2014, 10:48 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата AlexGray ()
Кусать, имея во рту меч и даже не имея рук, чтобы на время его вытянуть изо рта - это что-то. Хоть за 1 атаку, хоть за 2.

Это Вы уже сочиняете smile Таурт - червяк с мечом. Почему вы решили, что у него меч во рту, а не вместо хвоста? Нигде не сказано, что атакует либо тем, либо другим.

Цитата AlexGray ()
Если по сценарию у него есть меч - атакует мечом, если нет - укусом.

По какому сценарию? Который Вы придумали сами?

Цитата AlexGray ()
В базовой версии правда есть только случай с мечом.

Где там случай с мечом? О мече вообще речь не идет. Таурт упоминается всего 1 раз в замке "Бешеные деньги": Предлагает вам 500 монет: «Если победите моего траурта».
Вы не очень внимательно изучили материал. То упускаете такой момент, как покупку 2-х мешков, то не замечаете, что ведущий не говорит игрокам о характеристиках. Теперь о Таурте придумали какую-то историю.

Цитата AlexGray ()
Человек, который пытается отрицать очевидное, неинтересен для диалога.
В принципе я понимаю, почему Вы так сопротивляетесь.

Ну это для Вас очевидно, для меня не так очевидно.
С концепцией это никак не связано. Вы ведь не играет в игру, поэтому не видели, что в игре и Глазгор атакует 3 раза подряд, и 2 тролля стреляют подряд из лука. Т.е., технически вообще не проблема сделать. Но даже с точки зрения игры - это скучно, сидеть ждать, пока опасность произведет 6 атак. Я Вам привел пример со Стилином, который противоречит Вашему "Как наличие двух не дает атаковать два раза.". Тогда Вы заговорили об "очевидном".

Цитата AlexGray ()
Но карточки готовились не четко под текущую книгу ведущего, это очевидно.

Где под Вашу, как Вы говорите, концепцию, не подходит - явный косяк и все очевидно. smile

Короче говоря, разговор уже пошел ни о чем и обретает какую-то агрессивную форму.
 
dem2274Дата: Пятница, 11.09.2015, 17:55 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот как мне видится сражение с Данавом в реальности:

Ясно сказано, что Данав не может одновременно сражаться с группой, так как всеми руками нападает на одного. Но тогда для остальных персонажей возможность попасть в Данава, например со спины, была бы максимальной и незачем тогда выкидывать кубики для преодоления КД. Однако КД означает не только попадание, но и уровень пробиваемости доспехов. Сложно представить, что Данав бъёт мечами лишь в одно место по доспехам. А значит в одном месте он их пробивает мечом, наносит рану отнимая 2 ОР, а в другом может просто помять, поставив синяк в 1 ОР, а в третьем вообще лишь задеть не нанося даже 0,5 ОРона здоровью. Соответственно выкидывание КД для каждого удара рукой выглядит реалистичнее.
 
Форум » Обсуждение игры » Опасности » Данав
Страница 1 из 11
Поиск:


Золотов Александр © 2017