Вторник, 26.09.2017, 16:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Заколдованная страна
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение игры » Замки » 7-й замок "город Граунд"
7-й замок "город Граунд"
azlДата: Пятница, 06.04.2012, 00:19 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Обсуждаем все, что связано с этим замком.



Замечен такой косяк в описании:

Quote
24. Идет соревнование по стрельбе из лука. Соревнуются 10 стражников. При (35). Можно присоединиться. Чтобы попасть в цель, нужно попасть:
I круг — 5 и II круг — 8 и III круг — 12 и IV круг — 14 и V круг — 16 и.
Если никто не попал, круг повторяется.
Победитель один. Второе и третье место по (8).


Можно понять, что при наличии 35 (35. Волшебный короткий лук (КД +1 доп. отнимание +2 ОР). Стрела раздваивается.) можно присоединиться, иначе нельзя. Но в игре нигде больше не встречается момент, где бы можно было получить 35. Да и непонятно, что же получает победитель. На самом деле Приз (35). Пропущена 1 буква и меняется весь смысл. smile
 
istorikДата: Пятница, 06.04.2012, 00:19 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Думаю, что именно "ПриЗ (35)", то есть, призом является Волшебный короткий лук (35). А присоединиться к турниру можно при наличии лука (насчет арбалета - вопрос) у игрока.
 
azlДата: Пятница, 06.04.2012, 00:19 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Безусловно, приЗ (35). Я сделал так, что можно в любом случае присоединиться, даже если нет лука. Типа, оружие выдается на месте. Решил сделать так, потому что не уточняется, что обязательно должен быть лук. Если бы было сказано: "При наличии лука можно присоединиться", тогда да. Возможно, это не совсем верное решение, но решил сделать именно так.
 
istorikДата: Пятница, 06.04.2012, 00:20 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Это тоже логично.
 
azlДата: Пятница, 06.04.2012, 00:20 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот есть еще 1 непонятный момент в 7-м замке.

Quote
3. Коронный зал. На троне — король (КД 7 2 ЖК стоит 100). Атаки 1-2-3. Обрадовался, что вы пришли. Но тут к нему подходят 2 советника и что-то шепчут на ухо. Король гневается и велит стражникам схватить вас и казнить. Стражников 18 человек. При их попадании в вас вы связаны (ОР не отнимаются). Стражники ведут вас в тюрьму. Но по дороге на них нападают горожане — 50 чел. и освобождают вас.

Что имеется в виду под "При их попадании в вас"? В вас - это в кого? Ведь у всех игроков разный КД и т.д. и нужно разное количество очков для попадания. Или имеется в виду при попадании в каждого по отдельности? Когда во всех попадут, тогда ведут в тюрьму?
И для чего указываются данные короля? Битва происходит исключительно со стражниками. Когда все связаны, игроков ведут в тюрьму, о возврате в зал речь не идет.
 
istorikДата: Пятница, 06.04.2012, 00:20 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Недодуманная ситуация. Хотя существует теоретическая вероятность избиения всех стражников и короля за компанию.
 
azlДата: Пятница, 06.04.2012, 00:20 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Да, я уже обдумал эту ситуацию.
Действительно, если стражники ни разу не попали, что, в принципе, возможно, если у игроков высокий КД, например, -2 и выше, можно вступить в бой с королем. Именно так я и решил сделать.
Ну и стражники в каждого отдельно должны попасть. Если всех связали, то ведут в тюрьму. Возможен и другой вариант, если кого-то связали, а кто-то убежал. Тогда тех, кого связали ведут в тюрьму. Собственно, ситуацию раздули капитально, а особой пользы от нее нет. smile

Вообще, вся ситуация просто не описана должным образом. Нет уточнений и подробностей.
 
istorikДата: Пятница, 06.04.2012, 00:20 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Полностью поддерживаю логику и принятое решение в данном случае. Я бы сделал так же.
 
azlДата: Пятница, 06.04.2012, 00:20 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
В продолжение темы — король (КД 7 2 ЖК стоит 100). Атаки 1-2-3.
А где мораль и возможность убегания?
Если следовать логике, то король - это человек. Следовательно, нужно брать недостающие данные из карточки человека. С другой стороны, те данные, которые есть, отличаются от данных человека. Но если взять во внимание, что короли - это не совсем простые люди, то данные короля, которые должны отличать его от простого человека, были несколько изменены, а недостающие данные, о которых я написал выше - это чисто человеческие качества и они не могут отличаться.
Во загнул biggrin
 
istorikДата: Пятница, 06.04.2012, 00:21 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 119
Репутация: 6
Статус: Offline
Это все - на усмотрение автора. Как будет сделано, так и примем.
 
azlДата: Пятница, 06.04.2012, 00:32 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Во время разработки я упустил очень важный момент, связанный с соревнованиями по стрельбе из лука.

На мой взгляд, в соревнованиях не может принимать участие персонаж "Маг". Ему банально недоступен лук. Даже если предположить, что луки выдают участникам, у мага нет таких навыков. Да и приз - Волшебный короткий лук, который магу не позволен.
 
AlexGrayДата: Пятница, 06.04.2012, 22:30 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 186
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (azl)
На мой взгляд, в соревнованиях не может принимать участие персонаж "Маг". Ему банально недоступен лук. Даже если предположить, что луки выдают участникам, у мага нет таких навыков. Да и приз - Волшебный короткий лук, который магу не позволен.

В правилах соревнования об этом не сказано, можно оставить так, а лук маг подарит эльфу или кому там... Если некому, то просто выбросит, а может второе место займет. Но если строго по логике то как бы да, звучит правдоподобно. Но я бы не заморачивался.
 
azlДата: Пятница, 06.04.2012, 22:33 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Репутация: 7
Статус: Offline
Я реализовал так, что маги не могут принимать участие. Мне кажется, что так будет правильнее. Маг с луком - это, как обезьяна с гранатой biggrin
 
Форум » Обсуждение игры » Замки » 7-й замок "город Граунд"
Страница 1 из 11
Поиск:


Золотов Александр © 2017